Системный IT - интегратор
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
+7 (499) 755-54-96
info@itbconsult.ru
По будням с 9:00 до 20:00 (МСК)
ИТБ Консалтинг
+7 (499) 755-54-96

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
МЕНЮ

Порядок сортировки, установленный для базы данных, отличается от системного!

By admin Рубрика Лайфхаки

17

Сен
2018

При установке ОС Vista при запуске 7.7 выдается сообщение об ошибке «Порядок сортировки, установленный для базы данных, отличается от системного!»

ОТВЕТ:

Если при установке ОС Vista при запуске 7.7 выдается сообщение об ошибке «Порядок сортировки, установленный для базы данных, отличается от системного!» то можно сделать следующее:

Если вы работаете с локально установленной Информационной Базой,

то выберите в Конфигураторе в Кодовой странице Текущую системную установку (в самом низу списка), сохраните и перезапустите Предприятие 7.7.

Если вы работаете с базовой версией, в которую нельзя вносить изменения, или в сети и на других компьютерах установлена другая ОС, отличная от Vista, то возможен следующий вариант решения:

Отключение проверки порядка сортировки
============================================================================
Начиная с релиза 7.70.026 ( см. файл ReadMe.txt) имеется возможность отключения проверки идентичности порядка сортировки, установленного для базы данных и системного порядка сортировки. Отключение проверки достигается созданием в каталоге программных файлов системы или в каталоге информационной базы сигнального файла с именем OrdNoChk.prm.

Содержание файла никакого влияния на работу системы не оказывает. В случае размещения файла в каталоге программных файлов системы проверка отключается при работе со всеми информационными базами, если в каталоге информационной базы — то только при работе с данной базой.

Применение данной возможности может быть рекомендовано только в крайних случаях, когда не имеется возможности согласовать системный порядок сортировки с порядком сортировки, устанавливаемым для информационной базы. При отключении проверки порядка сортировки в условиях применения компоненты управления распределенными информационными базами НЕ СЛЕДУЕТ использовать символы любых алфавитов, кроме латинского, в трехбуквенном идентификаторе информационных баз, входящих в состав распределенной.

Следует иметь в виду, что 1С:Предприятие при работе использует возможности по сортировке обоих механизмов, и отключение проверки идентичности порядка в них может привести к неожиданному для пользователя порядку следования строк, например, при формировании отчетов.