Системный IT - интегратор
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
+7 (499) 755-54-96
info@itbconsult.ru
По будням с 9:00 до 20:00 (МСК)
ИТБ Консалтинг
+7 (499) 755-54-96

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
МЕНЮ

Прекращение поддержки 1С: УПП с 2026 года

By admin-2 Рубрика Блог, Интересное, Новости

12

Май
2021

Фирма «1С» объявила о завершении поддержки конфигурации Управление производственным предприятием через 5 лет – весной 2026 года. 

Конфигурация УПП не развивается, не использует новые возможности платформы.

Продолжение работы на базе 1С: УПП грозит следующими проблемами:

  1. Функциональность многих блоков (например, зарплатного и кадрового блока в части формирования отчетности по 6-НДФЛ) уже значительно отстает от текущих требований законодательства, и ситуация будет лишь ухудшаться.
  2. Отсутствие отраслевой поддержки. Если раньше речь шла об отраслевых бизнес-практиках в прикладных конфигурациях, сейчас отраслевое решение – это, прежде всего, поддержка требований регуляторов. Актуализировать эти требования в учете обязательно, а не желательно.
  3. Еще в апреле 2018 года фирма «1С» вывела из прайс-листа поставки решения «1С:УПП». Для клиентов, которым еще потребуется обслуживание конфигурации, в дополнение к 1С:ИТС ввели сервис по продлению поддержки «1С:УПП». При этом стоимость сервиса с 2020 года увеличилась в два раза и будет лишь расти.
  4. Уже сейчас поддержка «1С:УПП» обходится почти вдвое дороже аналогичной подписки для 1С:ERP. И, судя по последним новостям, эта разница меньше становиться не будет.
  5. Необходимо также помнить о расходах на работу сотрудников, которые должны «вручную» мониторить изменения в законодательстве, писать технические задания, устанавливать данные обновления своевременно, чтобы в дальнейшем компания не нарвалась на штрафные санкции.
  6. Переход на новую конфигурацию необходимо планировать минимум за 2-3 года, чтобы переход был плавный, не отразился на деятельности компании (переход с УПП на ERP занимает 1-3 года и более (холдинговые структуры). Также при переносе решения «на последний момент» (как часто бывает) можно столкнуться с проблемой нехватки специалистов 1С, хороших опытных подрядчиков, повышением стоимости их услуг.

Команда ИТБ Консалтинг рекомендует не дожидаться окончания поддержки 1С: УПП и запланировать переход уже сейчас.

Пользователям различных масштабов, работающим на «1С:УПП», предлагается несколько актуальных решений с планируемой долгосрочной поддержкой:

  1. Крупным компаниям и холдингам рекомендуется обратить внимание на комплекс прикладных решений «1С:Корпорация»являющийся отличной основой для цифровизации бизнеса. «1С:Корпорация» – это комплекс интегрируемых типовых решений, широко используемых совместно для автоматизации крупных предприятий, групп компаний и холдингов:
    • «1С:Управление холдингом 8» (включает также «1С:Бухгалтерию 8 КОРП»);
    • «1С:ERP Управление предприятием 2»;
    • «1С:ERP. Управление холдингом»;
    • «1С:Зарплата и управление персоналом 8 КОРП»;
    • «1С:Документооборот 8 КОРП».

Входящее в ее состав решение «1С:ERP. Управление холдингом» объединяет в едином продукте автоматизацию трех уровней управления: управление эффективностью группы компаний (CPM), управление ресурсами предприятий (ERP) и управление производством на уровне цеха (MES).

  1. Средним по масштабу компаниям рекомендуется переход на программное решение 1С:ERP – типовое или отраслевое.
  2. Пользователям отраслевых решений на основе 1С:УППрекомендовано наращивание возможностей прикладных решений и улучшение эргономики с помощью «1С:ERP Управление предприятием 2» и в новых прикладных решениях 1С:ERP ОР (отраслевые решения на базе 1С: ERP).
  3. Небольшим компаниям без производства или с простым производством(например, если нет потребности в составлении маршрутных карт, планировании производства, учете давальческого сырья, серийном учете, учете выработки сотрудников), без потребности в учете ремонтов оборудования, без сложных процессов бюджетирования и без учета по МСФО, рекомендуется рассмотреть вариант перехода на решение «1С:Комплексная Автоматизация».

 

Группа компаний ИТБ Консалтинг уже более 15 лет занимается решением комплексных задач автоматизации на корпоративном рынке на базе решений от фирмы «1С» и собственных разработок на базе программного обеспечения фирмы «1С».

Ориентир на корпоративный рынок и специализация на таких отраслях как производство, строительство, машиностроение, транспорт и логистика, металлургия, работа с крупными холдингами позволили накопить уникальный опыт в методологии. В совокупности с IT-навыками это дает нам уникальное преимущество и возможность эффективно решать задачи любого уровня сложности и масштаба.

За годы работы мы накопили уникальный опыт запуска «1С: ERP», «1С:Управление Холдингом», «1С: Комплексная Автоматизация», «1С: ТоИР» на крупных предприятиях России и СНГ.

В наше время IT- направление является ключевым фактором для развития любой компании.

Пока Ваши конкуренты с трудом справляются с ведением склада, учетом заявок, координацией работы разных структурных подразделений и решением прочих рутинных задач, Ваш рабочий потенциал будет направлен на внедрение инноваций, поиск новых рынков сбыта.

Наша команда работает на результат и не жалеет усилий для достижения поставленных целей, ведь мы любим свою работу и дорожим доверием клиентов. Обратившись к нам, вы можете быть уверены, что работа будет выполнена в оговоренные сроки и на высоком уровне.

Наши кейсы по ERP здесь.

Затрудняетесь с выбором системы? Сертифицированные специалисты нашей компании всегда помогут Вам с выбором. Индивидуальный подход как залог качества. Звоните!


Если у вас нет времени изучать весь материал или нужна консультация, то вы всегда можете
обратиться к нам по телефону +7 (499) 755-54-96
или воспользоваться формой обратной связи








Комментировать

1 × 4 =